食べて日焼け対策☀️日焼け防止効果がある食べ物を5つご紹介します。

2019-08-01(木)  投稿者:関口友菜   カテゴリー:ブログ,西長岡店

こんにちは!

西長岡店の関口です(^^)/

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『関口のプロフィール』

いよいよ夏らしくなって日差しが強くなりましたね☀️

みなさんは日焼け対策をしていますか??

日焼け止めを塗ったり、UV下地を使ったり、飲む日焼け止めを飲んだり…

どれも将来のシミ・シワ防止にとっても大切です!!

今日は、

日焼け対策できる食べ物5つ

ご紹介します(^o^)

↓↓↓

①トマト🍅やその他の赤い食べ物

赤い食べ物やにはリコピンというカロテロイド色素が含まれており、植物はその色素を太陽から守るために活用するそうです。なので、カロテロイドを含む赤い食べ物を食べると日光への耐性が生まれます。ちなみに、トマトは加熱した方が効果があるそうです!

②サツマイモ🍠

サツマイモに含まれるβカロチンが日焼け対策に効果的だそうです。最も多く含んでいる食べ物はサツマイモです。βカロチンは酸化防止効果があり、UVケアクリームなどにも含まれています。

③ブロッコリー🥦

緑の野菜は日焼け防止効果と日焼けした肌を修復する効果があります。特にブロッコリースプラウトには皮膚がん予防に効果があるスルフォラファンが多く含まれます。

④冷水魚🐟

サケ、ニシン、サバ、マスなどの冷水魚は日光から肌を守るオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。手のひらサイズを週2回食べるといいそうです。

⑤ザクロ🌴

ザクロには酸化防止剤が含まれています。日光に対する肌の強さを25%引き上げる効果があることが分かっているそうです。そして、がん細胞を抑制する効果があるとも知られています。

.

いかがでしたか??

上記の食べ物を夏場の食事に取り入れることで、手軽に健康的に日焼け対策ができます✨

みなさんもぜひ意識して食べてみてくださいp(^^)q

では!

関口

Writer 関口 友菜(せきぐち ゆうな)

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Written by: 関口 友菜(せきぐち ゆうな)

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